г. Псков, ул. Кузбасской дивизии, 19

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ В ТРК "АКВАПОЛИС"21 июля

 

                              
   

Уважаемые гости.

Мы заботимся о Вашем комфорте и безопасности во время нахождения на территории ТК Акваполис!

Просим ознакомиться с внутренними правилами посещения торгового комплекса. Правила распространяются на всех посетителей ТК и обязательны для исполнения.

Посещением торгового комплекса Акваполис, Вы подтверждаете свое согласие с нашими условиями и принимаете правила, указанные ниже.

Надеемся на ваше понимание.

Пожалуйста, помните, что, исходя из целей обеспечения комфорта и безопасности других посетителей, ТК оставляет за собой право в ограничении доступа в торговый комплекс, в том числе право требовать покинуть здание ТК Акваполис без объяснения причин такого требования.

Убедительно просим Вас быть взаимно вежливыми, соблюдать правила поведения в зоне ТК, не нарушать общественный порядок, а также следовать рекомендациям наших сотрудников и выполнять требования представителей службы безопасности.

 

Желаем приятного отдыха!

 

Правила поведения на территории торгового комплекса «Акваполис»:

1.Настоящие Правила поведения на территории торгового комплекса «Акваполис» (далее – Правила) разработаны в целях обеспечения комфортных и безопасных условий посещения торгового комплекса «Акваполис» (далее – ТК) гостями (далее – гости, посетители), их пребывания на территории ТК, а также работы сотрудников Администрации ТК, арендаторов ТК.

2.Посещение и пребывание на территории ТК означает ознакомление и согласие с настоящими Правилами. Все правила и условия обязательны для всех посетителей ТК.

В ресторанах, кафе и других организациях общественного питания, расположенных на территории ТК, могут устанавливаться дополнительные требования и ограничения к их посещению в соответствии с п. 5 постановления Правительства Российской Федерации №1036 от 15.08.1997.

 

3.В ТК и на парковке действует система контроля и ведется видеонаблюдение в целях обеспечения безопасности посетителей и лиц, работающих на территории ТК, в том числе антитеррористический безопасности.

 

4. В ТК и на территории парковки комплекса запрещается:

 

- оставление детей без присмотра

- пребывание лиц, не достигших возраста 16 лет в ночное время с 22.00 до 9-00 (во избежание недоразумений необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность, - паспорт или удостоверение личности).

- нахождение лиц  в состоянии токсического или наркотического опьянения.

- продажа алкоголя несовершеннолетним

- употребление алкогольных напитков, за исключением напитков, приобретенных и употребляемых в зоне кинотеатра, фудкорта, ресторанах и кафе, расположенных в ТК.

- употребление  наркотических и токсических веществ.

- неадекватное, агрессивное поведение по отношению к другим гостям или персоналу ТК.

- поведение склонное к совершению противоправных действий в отношении гостей, персонала или имущества ТК.

- пребывание с  оружием, колющими и режущими предметами, а также со средствами личной безопасности. В случае обнаружения указанных предметов посетителю может быть незамедлительно отказано в пребывании в ТК и обслуживании с вызовом сотрудников правоохранительных органов для выяснения правомерности владения оружием.

-нахождение  в  неопрятной, рваной или грязной одежде и обуви, пачкающей предметы интерьера или посетителей ТК.

- курение, в том числе электронных сигарет и парогенераторов, за исключением специально отведенных для курения мест

- пребывание с животными, за исключением собак-поводырей. В исключительных случаях, по усмотрению администрации ТК, посетителю может быть разрешено присутствие с домашним животным при условии, что животное самостоятельно не перемещается по территории ТК, не загрязняет помещение ТК и мебель, не издает громких звуков и поведением не доставляет дискомфорта персоналу и посетителям ТК, при этом администрация кафе вправе определить для такого посетителя место размещения на усмотрение администрации. В случае поступления от посетителей ТК обоснованных жалоб на присутствие Ваших животных в помещении ТК администрация вправе в любое время  попросить удалить Вашего питомца из помещения ТК и отказать Вам в посещении ТК.

-в целях охраны неприкосновенности личной жизни посетителей ТК производить несанкционированные фото- и видео- съемки посетителей без их разрешения или в случае их возражения против проведения съемки;

-нарушать общественный порядок и спокойствие других посетителей;

-наносить вред имуществу ТК;

- неуважительно относиться к сотрудникам и гостям ТК, употреблять в общении с персоналом и гостями оскорбительные высказывания, нецензурную брань;

-преграждать дорогу или любым другим способом мешать перемещению гостей и сотрудников ТК и ТК Акваполис, загромождать пути эвакуации, предусмотренные на случай возникновения чрезвычайных ситуаций;

- заходить в служебные помещения без разрешения персонала ТК;

- провоцировать конфликты и вступать в драки;

- заниматься сбором денежных средств и проводить коммерческие/рекламно-пропагандистские мероприятия (включая музыкальные и театральные выступления) без письменного разрешения администрации торгового комплекса;

- проводить коммерческие/рекламные, пропагандистские /мероприятия, размещать и/или распространять любые рекламные, информационные и иные материалы, без письменного разрешения администрации ТК;

- любая коммерческая, политическая или общественная агитация и прочее;

- сдвигать и/или перемещать столы, стулья, скамейки, рекламные и иные конструкции, расположенные в комплексе.

- сидеть на эскалаторах, лестницах, полах, перилах, оградах, вазонах с цветами и тротуарах.

 - кататься на велосипедах, роликовых коньках, скейтбордах, и т п

- проведение на территории каких-либо игр, не согласованных с администрацией ТК;

- несанкционированная торговля;

- находиться на территории подземного паркинга лицам, не достигшим несовершеннолетнего возраста;

-находиться на территории подземного паркинга в целях иных, чем постановка автомобиля на стоянку на время посещения ТК;

- заходить в служебные зоны и зоны, предназначенные только для персонала .

 

5.Здание торгового комплекса является частной собственностью, поэтому, заботясь о комфорте и безопасности остальных гостей, администрация ТК оставляет за собой право в ограничении доступа в ТК и на парковку. Поводом для принятия решения об ограничении доступа в ТК и на парковку может стать:

- нарушение настоящих правил поведения на территории ТК,

- наркотическое, токсическое, алкогольное опьянение,

- всякое проявление агрессии,

- нецензурная брань,

- неадекватное, шумное либо любое иное поведение, которое может причинить беспокойство или создать дискомфорт другим посетителям комплекса.

Наличие и обоснованность причин ограничения доступа в ТК определяется визуально администратором ТК, либо работником организации, обеспечивающей охрану торгового комплекса, и не требует подтверждения. Во избежание споров, любой посетитель может быть не допущен в здание ТК, либо ему может быть предъявлено требование покинуть здание без объяснения причин такого требования.

 

6. Посетители в установленном действующим законодательством порядке несут ответственность за соблюдение общественного порядка и сохранность имущества ТК. 

 

7. Находясь на территории ТК, Вы можете стать участником фото-, видео- или аудиозаписи, производимой посетителями ТК, и даете свое согласие на использование данных материалов для видео-, теле- и радиотрансляции или опубликования в СМИ, социальных сетях. При наличии у Вас возражений по поводу проведения съемки или записи с Вашим участием обратитесь, пожалуйста, к администрации ТК.

 

8. В случае нарушения правил посещения ТК администрация ТК оставляет за собой право:

-производить видео фиксацию нарушения;

- вызвать наряд полиции, сотрудников охраны  и написать заявление о проведении проверки в отношении гостя и привлечения его к ответственности.

-удалить нарушителя с территории ТК, передать его сотрудникам правоохранительных органов для доставления в правоохранительные органы;

-при причинении посетителем вреда имуществу ТК взыскать с виновника полную его стоимость.

 

9. Сохранность личных вещей гости обеспечивают самостоятельно. Пожалуйста, будьте внимательны и не оставляйте свои личные вещи без присмотра, проявляйте должную степень осмотрительности и осторожности.

 

10.Правила поведения и организации парковки:
 

  • Проявляйте уважение к другим водителям.
  • Соблюдайте требования всех знаков дорожного движения и дорожной разметки.
  • Парковка разрешена только в специально обозначенных местах.
  • Скорость движения по территории наружной парковки не более 20 км/час.
  • Скорость движения по территории подземной парковки не более 5 км/час.

 


11.В целях общей безопасности запрещается:
 

  • парковать автотранспорт на дорогах, вне зон парковочных мест;
  • занимать места или препятствовать парковке автомобилей, управляемых инвалидами;
  • высаживать и забирать пассажиров напротив входов в Торговый комплекс;
  • оставлять автотранспорт на территории ТК на ночь;
  • самостоятельно убирать ограждения, отделяющие пешеходную зону и въезжать на неё;
  • учебная езда на автомобилях, мотоциклах, мото-скутерах в зоне парковочных мест;
  • парковать автомобили возле дверей вспомогательных помещений, расположенных на территории;
  • производить ремонт и техническое обслуживание автомобилей, мыть автомобили;
  • проезд большегрузных машин, тракторов, больших автобусов для частных групп посетителей без согласования с администрацией ТК;
  • разгружать товар из тележек в автомобиль вне парковочных зон;
  • оставлять тележки на проезжей части дорог;
  • передвижение на роликовых коньках, скейтбордах, велосипедах по дорогам и в местах стоянки машин;
  • сбор различного рода пожертвований.

 

12.Сотрудники администрации ТК  имеют право остановить, предупредить или удалить с территории торгового комплекса нарушителей вышеприведенных правил, в том числе путем вызова уполномоченных правоохранительных органов.


 

 

Последние новости