г. Псков, ул. Кузбасской дивизии, 19

«Книжный клуб» открылся в Пскове04 сентября

«Книжный клуб» открылся в Пскове

1 сентября для жителей Пскова в ТРК «Акваполис» открыл свои двери Всероссийский коммуникационный проект «Книжный клуб». Основной целью встречи стала поддержка и популяризация диалоговых форм воспитания, семейных ценностей и ответственного родительства.

В день знаний родители с детьми узнали много нового про диалоговые формы воспитания, взрослые и дети вместе попробовали на практике техники интерактивного чтения, методики работы с книгами-виммельбухами, а также участвовали в конкурсах.

Рыжова Татьяна Семеновна - псковский поэт, прозаик, переводчик, член президиума Псковского детского фонда, член Союза писателей России прочитала свои произведения о родном крае и веселые стихи для всей семьи.

Десятки семей Пскова читали книги, фотографировались в креативной фотозоне, участвовали в конкурсах, викторинах и выигрывали полезные призы - лучшие современные книги. Интернет-портал «Я-родитель» (www.ya-roditel.ru) представил наиболее актуальную и полезную информацию по воспитанию детей.

 «Книжный клуб»  помог детям и родителям научиться лучше понимать друг друга, а мамам и папам -  узнать о преимуществах диалоговых форм воспитания и других аспектах ответственного родительства. «Мы сегодня узнали много нового про воспитание, нам с детьми здесь понравилось, кажется мы даже стали лучше понимать своих детей. Надеемся, что и они стали ближе к нам – мамам и папам» - к такому единогласному заключению пришли участники клуба.

Организовал «Книжный клуб» Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а партнерами акции выступили издательства «Самокат» и «Альпина Дети».

В завершении мероприятия книги «Книжного клуба» были переданы многодетным и приемным семьям Пскова.

 

Для справки:

Всероссийский коммуникационный проект «Книжный клуб» уже прошел в Калуге, Белгороде и Пскове  и пройдет еще в семи городах России, где сотни семей откроют для себя удивительный мир современной литературы для детей и родителей. Псков стал третьим городом, в котором прошла акция «Книжный клуб», а вслед за ним в клуб вступят семьи Махачкалы (8 сентября), Улан-Удэ (15 сентября), Астрахани (22 сентября), Волгограда (23 сентября), Южно-Сахалинска (30 сентября), Оренбурга (6 октября), Ханты-Мансийска (13 октября).

 

 

Последние новости